Часто видела подобные посты у себя во фленте, но сама сподобилась создать сей список только сейчас. Итак, мужчины - которые сводят с ума, снятся ночью и заставляют пить успокоительное))) 22 человека - под мой возраст. Выбирать было очень сложно, список не раз правился и перечёркивался).
Прошу обратить внимание - это именно любимые образы, киногерои, а не актёры, только поэтому за бортом остались, например, Шон Бин, Ральф Файнс, Гэри Олдман или Олег Даль, мною нежно любимые. Это - те роли, после которых влюбляешься/ненавидишь/обожаешь именно персонажа...Итак, любимые мужские персонажи Милли за долгие годы))).
вообще с детства я влюблялась в футболистов, но это был первый киногерой, покоривший моё серце
1) Дарт Вейдер (Дэвид Проуз, голос - Дж.Эрл Джонс, "Звёздные войны"), великий и ужасный. Загадочный, таинственный и...глубоко несчастный. Моя первая любовь...как оказалось позже - явно с неё началось увлечение...не глубоко положительными героями)
2) А вот мечта о принце, воплощённая в увлечении гамлетовским Патриком (Игорь Красавин) из сказки-притчи Леонида Нечаева "Не покидай". Белокурый поэт, фехтующий и влюблённый, занимал мои мысли в детстве оочень долго)
3) Хотя в итоге линия, начатая экс-Энакином Скайуокером, взяла своё. После первого просмотра "17-ати мгновений весны" лет эдак в 12 я была покорена обаянием Вальтера Шелленберга (Олег Табаков) и впервые поняла, что форма СС - мой фетиш)
4) От обаяния сильного к ещё более сильному. Арчил Гомиашвили для меня на века - лучший Остап Бендер ("12 стульев")
5) После просмотра "Огнём и мечом" невольно хочется отметить, что Хелена Курцевич - полная дура, потому что только такая могла предпочесть положительного поляка невероятно демоническому и страстному Ивану Богуну (Александр Домогаров), в фильме отчего-то названному Юрком))
6) Вернёмся к военной тематике. Хватит с нас пока немцев, среди советских офицеров тоже встречались невероятные красавцы. Так я была покорена лейтенантом Скворцовым (Владимир Талашко), "голосом" Поющей эскадрильи из "В бой идут одни старики"
7) В истории было много королей - умных и дураков, жестоких и добрых, но ни один из них не сравнится с Шико Первым) (Алексей Горбунов, "Графиня де Монсоро")
читать дальше
21) Говорят, он похож на Снейпа. Но только не характером. Принц Септимус (Марк Стронг, "Звёздная пыль"), даром, что младший, - не сомневается и не раздумывает - он всегда целеустремлён и идёт до конца - даже один. Даже в безнадёжном бою.
22) Финальным аккордом этого поста будет моё нынешнее увлечение и герой снов))). Посему его - три фотки (а ещё потому, что на фотки, кроме него, вечно кто-то ещё норовит влезть))))
Немец, первый помощник капитана подлодки, принимающий после его смерти командование и вынужденный сотрудничать с пленными американцами. Он эмоционален, несдержанн, любит курить (но только немецкие сигареты!) и у него поразительно синие глаза (да-да, это тоже, кажется, мой фетиш))). В конце фильма он поймёт, что и среди врагов есть честные и достойные люди, а война бессмысленна для простых солдат. Он попадёт в американский лагерь для военнопленных и продолжит курить немецкие сигареты. А жена капитана американцев навсегда запомнит имя немца, спасшего её мужа - Людвиг Кремер (Томас Кречманн, "U-429: Подводная тюрьма")
на фото:
1) собсссно, справа
2) собсссно, над свастикой посерединке)
3) собсссно, сам)))
Хм...посчитала...откровенно положительных героев - 6 из 22 (прям как лотерея)
Буду рада увидеть и у вас подобные списки, может, хоть там будут преобладать хорошие парни!))))