Готовясь к экзамену по русской литературе двадцатого века, прочувствовала новые толкиенисткие глюки. Ну, во-первых, нашла совершенно замечательную иллюстрацию к роману Замятина «Мы». Полюбуйтесь – ну чем не битва на Пелленорском поле, сзади – Минас-Тирит, окружённый горами, а над полем битвы летает разжиревший назгул)))))!

Второе, значится, было у меня в конспекте (из серии «Как толкиенисты конспекты пишут»). Написано там название произведения «Вечный Зов», а рядом, в скобочках: (Valar и Eldar). Цивилка, переписывавшая конспект, так и скатала. Вот прикол, если и на экзамене так напишет!

Дальше – больше. Конспект по роману «Чевенгур» Платонова. Цитирую: «цельность достигается круговой композицией – рондо, то есть место, с которого роман начинается равно месту, которым заканчивается». Вроде всё ясно, но для особо одарённых у меня в скобочках записано («как Торба-на-Круче в ВК»)

Главное – так всё ясно!



Глюками просто полон был ЧЕ по фигурному катанию, потому как спонсором трансляции в Украине (не знаю, как в России), выступала техника АРДО. И когда в рекламе её название говорили таким проникновенным голосом, с таким, знаете ли, придыханием, что последняя буква слышалась не очень чётко – я каждый раз на диване подпрыгивала: «Арда и Арда!»



Очередной прикол выдала мама, которая, не зная, как описать домашние тапки, которые видела у дочки знакомой, сказала: «Короче, они сделаны в виде хоббичьих лап!». Ну вот, сразу всё стало на свои места!