Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Динамика этого дня была просто как в каком-то экшн-кино. Всё началось с того, что мне надо было поехать в тот университет, где я учусь на заочном, чтобы решить вопрос с моим псевдохвостом. Почему псевдо? Да потому что за этот экзамен (медицинская психология) платила вся группа, староста занесла зачётки с деньгами и вынесла с оценками. А в ведомость почему-то преподаватель напротив моей фамилии поставила: «Не явилась». И методист мне строго так говорит: «Приезжай к 14.15, а то она в половину третьего уходит». Я спокойно согласилась, потому что в другом универе у меня зачёт был на 12, и я думала, что прекрасно всё успею. Ага, не тут-то было! Ну во-первых, эта корова явилась на час позже и начала всех мурыжить. Попав в первую пятёрку, я отвечала на все вопросы, пока она не вспомнила, что я ещё учусь на психолога и не начала требовать от меня ответа на вопрос, в чём же сходства профессии журналиста и психолога. В общем, вырвалась из университета я где-то в 13.50, а ехать до второго мне минимум минут 35! Добежав за рекордный срок до метро и перебежав гигантскими прыжками на другую линию, я была на нужной станции ровно в 14.05. За десять минут на автобусе или маршрутке доехать нереально, а потом мне ещё идти пешком надо! Что делать, я такими же прыжками попрыгала к такси, благо деньги были. Конечно, таксист заломил за относительно малое расстояние 25 гривен (около 150 рублей), но мне важнее было не остаться «хвостатой». И вот, я, сопя от быстрого бега, сижу в машине и уже на финишной прямой к университету внутренних дел вижу мою преподавательницу, идущую нам навстречу. Я ору шофёру: «Остановите здесь!» и сую 50 гривен, на что он мне отвечает, что сдачи нет! Я возмущаюсь: «Как это у таксиста нет сдачи?!», он говорит, что только выехал и ещё не набрал денег на сдачу… и предлагает сдать назад до киоска, чтобы разменять. А дело в том, что киоск находится на той самой финишной прямой, а преподша уже завернула в другую сторону, направо, как бы скашивая угол. Я скриплю зубами, выбегаю из машины, расталкиваю толпу курсантов у киоска и ору, не разменяют ли мне 50 гривен. «Нет», - отвечают в киоске. «А если я что-то у вас куплю?!» - в отчаянии булькаю я. «Тоже нет». Но тут судьба надо мной сжалилась и девушка из очереди сказала, что разменяет мне. Пока она отсчитывала мне 50 гривен по пятёрке, пока я расплачивалась с водителем, преподавательница скрылась из виду. Что было делать? И я помчалась ей наперерез – через пустырь, гаражи и какие-то кусты. А надо сказать, что в тот день всё утро лил дождь, а асфальта там, где я мчалась, не было.

И вот представьте картину – идёт по хорошей дороге стильная, на каблучках, в костюме, Ирина Вячеславовна, и тут из кустов выпрыгивает нечто растрёпанное, грязное и радостно говорит: «Здравствуйте! Это я, Дыхман из 43-ей группы!»

В общем, хвост мой отпал, и, слава Богу, а я потом по дороге домой ещё долго смеялась, вспоминая это маленькое приключение, и люди так странно на меня смотрели…А мне было просто весело!